东阿县来校洽谈合作

发布者:发布时间:2024-04-03浏览次数:10

3月28日,东阿县副县长刘飞一行来校洽谈合作。党委常委、副校长王勇会见客人并就科技创新、平台共建等合作事项座谈交流。

王勇向刘飞一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况、“双一流”建设进展和社会服务等方面的成效。他说,东阿县资源区位有优势、产业发展有特色,校地合作空间广阔,学校愿意与东阿县携手共进、合作共赢,充分发挥学校学科、人才、科研优势,与东阿县经济社会发展需求有机融合、有效衔接,在数字农业基地建设、农业科技示范推广、共建科技小院等方面开展深入合作,不断开创校地校企合作的新局面。

刘飞介绍了东阿县基本情况和粮食、果蔬、黑毛驴等特色农业产业发展情况。希望山东农业大学能够向东阿县加大资源倾斜力度,将优质科技成果优先在东阿县落地转化,助力东阿县吨半粮示范区建设和全国农业科技现代化先行县建设,共建一批高校助力乡村振兴典范样板。

社合处、研究生处、农学院有关负责同志参加座谈。