学校举行校企成果转化交流现场会

作者:记者:赵秀明通讯员:张志鹏摄影:赵秀明 出处:社会合作与成果转化处发布时间:2024-04-11

山农融媒4月11日讯 4月9日-10日,2024鲁冀种业企业山东农业大学成果转化交流现场会在学校举行。学校党委常委、副校长王勇出席会议并致辞。

王勇代表学校对参加活动的来宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校近期发展成就及社会合作情况。他指出,科研成果转化工作是推动科技进步的关键环节,也是推动社会经济高质量发展的强大动力。山东农业大学在小麦科研成果、人才资源、平台项目、融合科教产资源等方面优势明显,希望与山东、河北的种业企业持续推进校企育种合作,深化人才、科技和平台建设等领域的全面合作,形成粮食领域的新质生产力,助力乡村振兴和农业农村全面现代化。

泰安市农业农村局四级调研员刘洪新介绍了泰安市农业发展的基本情况。他表示,希望此次活动的召开,能为泰安市种业科研成果转化提供新思路、新方法,开创全市种业高质量发展的新局面。河北澳金种业有限公司总经理吴世元作为企业代表发言,期待以此次交流为契机,与山东农大搭建更加密切的合作关系,联合开展新品种培育与良种繁育工作,助力当地种业提档升级,农民致富增收。

会上,社会合作与成果转化处同志推介学校小麦品种,并介绍成果转化情况。农学院专家教授开展了小麦品种特性与育种技术、小麦栽培技术讲座。

活动期间,参会代表参观了马庄镇山农52号大田、农大科研基地和山东农业大学校史馆,深入了解小麦品种山农52号的种植情况以及学校发展成就、品种培育、科技创新情况。

学校社会合作与成果转化处工作人员,泰安市种子管理站站长徐加利、山东泰安五谷丰种业有限公司总经理贠钦东,120名小麦种业代表,以及泰安市电视台、河北日报社、燕赵都市报等媒体代表参加活动。

供稿审核:王永军
责任编辑:赵伟烨