我校专家到莱州市开展科技帮扶

发布者:社会合作与成果转化处发布时间:2020-12-14浏览次数:159

12月10日至11日,莱州市举办“新旧动能转换——山东农业大学高层次人才莱州行”活动,学校党委副书记朱莉,农学、园艺、动科、林学、机电等相关学院专家学者,社会合作与成果转化处有关负责同志参加了签约仪式、专题研讨会和精准对接交流活动。

在签约仪式上,朱莉介绍了学校的基本情况并对今后的深入合作提出了要求。她说,学校与莱州市有着良好的合作基础,与登海种业、鸿图农业、金海种业、琅琊岭果蔬等公司保持着紧密的合作关系,学校将以此次签约为契机,进一步加大与莱州市在人才培养培训、科学技术研究、成果转移转化和人员交流等方面的合作力度,在新起点上为莱州农业高质量发展做出积极贡献。莱州市委副书记高言进表示,莱州在现代农业方面有许多独特优势,莱州的资源禀赋、产业基础必定能与山东农业大学的科研优势、人才优势珠联璧合、相得益彰,定能携手打造一批产学研合作典范项目,为农业产业提质、企业做强、实现乡村振兴提供智力支撑。

活动期间,莱州市有关领导、涉农企业负责人与我校专家学者就下步深入合作进行深入交流。专家深入一线进行企业精准对接、深入交流,在茶叶加工与品质提升、梅花新品种选育、小麦功能性食品开发、作物生长智能管理等方面达成多个合作意向。

(晁天乐教授到鑫茂黑山羊繁育场指导交流)

(张亚飞教授到富泽种植专业合作社指导交流)

(侯汉学教授到百瑞佳食品指导交流)

(唐晓珍教授到中观为农指导交流)