山东农业大学考察团到新泰长兴农业园等企业实地调研

发布者:新泰统战发布时间:2021-03-20浏览次数:100

3月19日,山东农业大学社会合作与科技成果转化处副处长王永军、新农村发展研究院副院长刘玉升、动物科技学院副院长李显耀、植保学院教授姜淑霞、园艺学院讲师肖伟一行5人来新,就校地联谊共促农业产业高质量发展进行实地调研。市委常委、统战部部长李玲陪同调研,市委统战部,相关乡镇、企业负责同志参加活动。

考察团一行先后到长兴农业园、惠美农牧“泰山·百合和园”、山东润丰农林科技有限公司、谷里高效农业科技示范园、“良心谷”万亩有机茶产业基地参观调研,实地查看我市农业产业项目建设情况,认真听取农业综合体项目情况介绍及未来发展方向,仔细询问项目建设过程中遇到的问题、困难,并就下一步推进校地合作进行深入探讨。

考察团对我市农业综合体项目建设给予高度评价,指出,新泰市把农业综合体建设作为乡村振兴的重大工程来抓,措施有力,成效显著,形成了一系列特点鲜明的农业龙头企业,走在了全市乃至全省前列,同时也感受到了新泰市良好的营商环境和市委市政府的实干精神。下一步,山农大将充分发挥人才智力优势,结合新泰农业综合体项目,开展更多深入互动和有益探索,努力打造校地合作的典范,为新泰高水平实施乡村振兴战略提供更有力的技术支撑。