学校与得益乳业签署全面合作协议

发布者:社会合作与成果转化处发布时间:2021-04-01浏览次数:85

3月31日,学校党委常委统战部长史文宪带队到得益乳业股份有限公司进行现场考察和交流对接。并签署校企全面合作协议。教务处、社会合作与成果转化处、部分学院专家代表参加相关活动。

史文宪一行在得益乳业董事长王培亮陪同下参观考察了企业生产、检测、技术创新等机构设施,系统了解了企业历史、企业文化、发展愿景和规划。

在随后站考的对接座谈会上,史文宪介绍了学校的基本情况,他指出,山东农业大学在种植、养殖、食品加工等领域拥有科技、人才和智力优势,与得益乳业的发展需求十分契合。得益乳业历经40年的发展,打造了省内第一、国内知名的乳品企业,正在朝着“做中国最优秀的低温奶制造商和服务商”的宏伟目标快速迈进,发展成就令人瞩目。他表示,在前期的沟通中,校企双方围绕7个领域达成合作意向,希望校企双方以此为切入点,在协同创新、人才培养、成果转化等方面逐步推进相关领域的合作,真正形成优势互补、互利双赢的发展局面,打造新时代校企合作的典范。

王培亮高度评价山东农业大学的办学成就。他说,山东农大是一所百年高校,办学实力雄厚,在人才培养和科学研究等各个领域都取了辉煌成就。多年来,山东农大给予了得益乳业大力支持和帮助,学校很多优秀学子先后来到企业扎根创业,为企业发展壮大作出重要贡献。他说,目前得益乳业发展状态良好,前景广阔。与山东农业大学开展全面合作,将对解决公司在种植、养殖、加工、质控等领域存在一些薄弱环节发挥重要作用,他迫切希望得到山东农业大学人才、智力和技术方面的全面支持,他对与山东农大开展全产业链、全要素合作充满信心。

山东得益乳业股份有限公司是一家集生态化农业种植、规模化奶牛养殖、智能化乳品加工、现代化低温物流、数字化营销服务于一体的低温奶制造企业,同时也是农业产业化国家重点龙头企业。