学校与华通控股就功能性小麦品种转化签约

发布者:社会合作与成果转化处发布时间:2021-04-08浏览次数:136

4月8日上午,辛杰副校长带领社会合作与成果转化处及农学院的负责同志、小麦育种专家田纪春教授,赴位于泰安高新区的山东华通控股集团有限公司,与该集团公司下属的山东天泽泰田种业科技有限公司签署了8个小麦品种(系)的生产、经营权许可使用合同,辛杰副校长和华通控股集团董事长刘电新分别代表学校和企业上台签约,合同总金额190万元。

签约仪式上,辛杰副校长代表学校对本次签约表示祝贺,回顾了学校与华通集团签署《校企产学研战略联盟合作协议书》以来的成就,并对本次签约转化的由田纪春教授选育的8个功能性小麦品种(系)进行了简单介绍。山农116、山农1695是2个强筋品种,在2020年2月份国家小麦品质鉴品会上均评为优质面包小麦。山农糯麦1号加工的食品无老化回生、货架期长,风味独特,有很高的开发应用价值。高含黄酮类物质的山农101和富含色素的山农兰麦1号,是在国内率先培育成功的功能性品种。这些品种能给人体健康带来某种益处或满足特定人群的特殊需求,有广阔的市场需求和很高的开发价值。

刘电新董事长对此次签约表示祝贺。他介绍,华通控股集团秉持“科技化、产业化、资本化、国际化”战略,加速布局大健康产业,多年来与山东农业大学不断深化合作,加快科技成果落地,激发创新活力。依托山东农业大学强大的科研支撑,华通有信心推动更多科技成果的市场化应用,构建小麦品种全产业链发展体系,促进创新链与产业链深度融合,促进现代农业向更高水平发展,全力以赴实现企业上市目标。

本次签约,是学校与华通集团合作的继续,相信今后,校企合作会进一步深入和加强。