资环学院乡村振兴服务团赴房村镇开展社会服务

发布者:发布时间:2021-11-26浏览次数:62

20211125日,应学校全面推进“我为群众办实事”的重要举措,践行“百名党员专家联百村”活动,山东农业大学资环学院王金花教授带领乡村振兴服务团,深入泰安市高新区房村镇三棵树家庭农场,开展绿色环保无公害果蔬种植考察调研和土壤质量提升技术指导。在泰安市农业农村局相关领导、泰安高新区社会事务服务中心农业农村工作办公室技术人员以及农场负责人的带领下,团队成员来到了草莓种植区和泰山七仙女番茄种植区进行考察调研。王金花教授在病虫害绿色防控、土壤质量与果蔬品质等方面,与农场负责人进行了深入交流;针对土壤黏度大、质量退化等诸多问题,结合团队多年研究成果,进行了土壤质量提升技术的指导。此次活动紧密联系生产,深入基层助推乡村振兴,为推进绿色发展,加快农业农村现代化建设贡献山农力量!