社会合作与成果转化处(校友会、基金会)党支部在泰山茶溪谷开展主题党日活动

发布者:社会合作与成果转化处党支部发布时间:2022-06-15浏览次数:130

今年是中国共产党首部党章诞生100周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于党章的重要论述,切实提高学习贯彻党章的政治自觉和行动自觉,同时不断增强支部党员服务乡村振兴的积极性和主动性。近日,社会合作与成果转化处(校友会、基金会)党支部组织党员赴泰山茶溪谷开展了“学党章强党性·勇担当争先锋”主题党日活动。通过走访校友企业,对接技术需求,深化校企合作,助力乡村振兴。

在泰山茶溪谷农业发展有限公司,支部党员参观了园区、制茶车间、种植基地并与茶溪谷法人王兆祥、总经理校友刘婷婷进行了座谈交流。胡敦业在交流中充分肯定了茶溪谷与农大合作取得的成效,并对今后一个时期的合作和服务工作提出了要求。他说,在茶溪谷建设之初就与农大建立了紧密的合作关系,在后续的发展中更是得到了学校各学科专业的专家团队的大力支持,茶溪谷的发展印证了山东农业大学“扎根泰山,服务泰安”的责任担当,今后要精准对接企业发展的需求,选派最强的专家团队和最先进的技术成果为茶溪谷的发展提供服务。

王兆祥对多年来学校专家给予茶溪谷发展的支持表示感谢,他指出,目前茶溪谷到了高质量发展新阶段,希望得到更多更大的来自农大的支持。刘婷婷说,山东农业大学茶学专业具有雄厚的研发实力和一流的科研团队,作为农大校友,我为学校自豪,也感谢学校多年的培育和学校对茶溪谷企业发展的大力扶持。茶溪谷期待与山东农大持续开展深度合作,全力推动茶产业升级和技术创新工作。

经过交流,双方达成了通过设立横向课题,明确服务团队等方式加强对茶溪谷的人才、技术和智力支持。

本次主题党日活动,使支部党员进一步增强了服务经济社会发展的使命感和责任感,明确了自身的职责定位和服务方向。